いわてから持続可能な暮らしを発信・半農半ライター・アシル編集人日記

【心と体、環境の調和】をテーマにした「いわてのZINE Acil」を制作・発行しています。記事内の店舗情報等は訪問当時のものです。イベント情報等についても、最新の公式情報のご確認をオススメします。リンク希望の方はコメント欄などでご連絡ください。写真、文章などの無断使用はご遠慮ください。

2017.6.18@花巻 5回目の懐かしの味研究所【ごま揚げだんご】【ごま蒸かし】【当日のお楽しみ】

0   0

※募集は16日にて締め切らせて頂きました。

訪問ありがとうございます!

2015年から開催してきた遠野の食の匠・菊池イヨ子さん
郷土料理やお菓子の作り方を教わる
「いわての食の匠から教わる 家庭で伝えたい 懐かしの味研究所」。


第5回の開催が決定しました\(^o^)/

今回も美味しいもの盛りだくさんです。
ごま揚げだんご・ごま蒸かし・当日のお楽しみの3種類を予定しています!

食の匠第5回
↑クリックで拡大します。


170509_dango_005 (1280x780)
ごま揚げだんご

170509_fukasi_001 (1280x854)
ごま蒸かし



食の匠・菊池イヨ子さんから教わる
家庭で伝えたい 懐かしの味研究所
第5回 「ごま揚げだんご」「ごま蒸かし」「当日のお楽しみ」

開催日時:2017年6月18日(日)13:30~15:00(13:00~受付)
15:00~試食&イヨ子さんと座談会

会場:花北振興センター調理室
(〒025-0072 岩手県花巻市四日町1丁目1-27)花北振興センター MAP

会費:2,500円
定員:10名(要予約)
参加受付:6月16日(金)まで
当日の持ち物:エプロン、三角巾、布巾、持ち帰り用のタッパー、筆記用具など

申込・問合せ:マルカンビル1F 5th SEASON(ファイブシーズン) 千田さんまで
TEL:0198-29-5516  MAIL:marbleplus.echida◆gmail.com(◆→@)
※メールは件名に「懐かしの味研究所申し込み」と明記の上、お名前・参加人数をご記入ください。
5th SEASON


これまでの開催の様子はこちらから。
第1回 鎌焼きもち
150517_kamayaki_027.jpg


第2回 きりせんしょ・おふかし
151123_hanakita_013_mini.jpg
151123_hanakita_020_mini.jpg


第3回 けいらん・がんづき・塩麹漬け
160612_hanakita_020.jpg


第4回 かねなり・豆すっとぎ
160926_kanenari_001 (1500x1078)


岩手の食、農、手仕事、場づくりについて取材したZINE・Acilをつくっています



Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://acilmorioka.blog.fc2.com/tb.php/622-6353c64f
該当の記事は見つかりませんでした。