いわてから持続可能な暮らしを発信・半農半ライター・アシル編集人日記

【心と体、環境の調和】をテーマにした「いわてのZINE Acil」を制作・発行しています。記事内の店舗情報等は訪問当時のものです。イベント情報等についても、最新の公式情報のご確認をオススメします。リンク希望の方はコメント欄などでご連絡ください。写真、文章などの無断使用はご遠慮ください。

10/21(火)カラコマ工房ミウラキヨタカさんのマクロビ料理教室 開催

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10/20(月) 盛岡  晴れのち曇り 8度/20度 南の風

こんにちは。

本日2回めの投稿です。

いつも美味しいマクロビオティックメニューで大人気、
カラコマ工房さんの料理教室が、明日10/21(火)開催されます。

申し込みが本日17時までなので気になる方はお早めに!
ぎりぎりのお知らせですみません。


(以下 岩手日報HPより)
■マクロビで始める体質改善

一日講座「マクロビオティック料理教室」を開催。
参加者を募集しています。

玄米・旬の野菜・海藻・豆などを、
伝統製法の調味料を使い調理するマクロビオティック料理。
健康維持や体質改善のための食事として注目されています。

本講座では、講師のミウラキヨタカさん(滝沢市・カラコマ工房)
オリジナルレシピによる
車麩(くるまふ)カツとごぼうのポタージュ、伝統的な副菜の小豆かぼちゃを作ります。


開講日・時間10月21日(火) 14:00~16:00
会 場いわて県民情報交流センター・調理実習室
(盛岡市盛岡駅西通、アイーナ6階)
参加料¥3,240
材料費¥1,500
募集定員 24人
申し込み・問い合わせ
岩手日報社事業部内の日報カルチャースクール事務局
019-653-4111

(引用終了)










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